Gedenken am Volkstrauertag 15.11.2020

Auf Grund der aktuellen Situation konnte die Gedenkfeier am Volkstrauertag an unserem Ehrenmal in Sande nicht in gewohnter Weise mit den Abordnungen der Sander Vereine erfolgen. Stellvertretend trafen sich die Verantwortlichen mit dem gebotenen Abstand zueinander zu einem kurzen Gedenken an die Kriegstoten und Opfer von Gewaltherrschaft an unserem Ehrenmal. Gemeinsam legten sie einen Blumengruß in Form einer Schale nieder.

Foto v.l: Ingo Wecker (Blasmusik), Heinrich Kürpick (Schützenbruderschaft), Klaus Mattiza (Gemeindeforum), Norbert Rickert (Feuerwehr), Holger Rethemeier (Reservistenkameradschaft)

Aktuelles zur Kranzniederlegung und Kirchplatzsäuberung sowie Ausblick

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

auf Grund der täglich dynamisch steigenden Neuinfektionen mit dem Covid-19 Virus haben wir uns im geschäftsführenden Vorstand dazu entschieden jetzt auch die Kirchplatzsäuberung am 14.11. und die Kranzniederlegung am 15.11.2020 abzusagen.

Anstatt der Kranzniederlegung werden sich jeweils ein Vertreter des Gemeindeforums, der Reservistenkameradschaft, der Feuerwehr und der Blasmusik, sowie unserer Schützenbruderschaft Sande, mit dem gebotenen Abstand zueinander, zu einem kurzen Gedenken an unserem Ehrenmal versammeln.

Zum Ende des Monats wollen wir entscheiden, ob die für Januar geplante Generalversammlung stattfindet oder verschoben werden muss.

Wir müssen uns leider alle noch eine ganze Weile gedulden, bis wir wieder zur gewohnten Normalität zurückkehren können.

Bleibt bitte gesund.

Euer Oberst

Heinrich Kürpick

Weitere Hinweise:

Der Schießsportbetrieb auf dem KK-Stand wurde wieder eingestellt. Sobald hier wieder die Möglichkeit für den Trainingsbetrieb besteht, werden wir entsprechend informieren.

Der Trainingsbetrieb auf dem Luftgewehrschießstand ist weiterhin ausgesetzt.

Beerdigungen:

Aufgrund der derzeit aktuellen Entwicklungen wird vorerst eine offizielle Teilnahme der Schützenbruderschaft (Fahne, Kranzträger, Schützen) an Beerdigungen nicht erfolgen. Seitens des Vorstandes werden wir unsere Anteilnahme bei der Trauerfamilie telefonisch bekunden. Den Trauerkranz vom Verein wird es weiterhin geben.

Geburtstage:

Aktuell müssen wir leider bis auf weiteres von einem offiziellen Besuch bei den Jubilaren absehen. Wir werden jedoch weiterhin schriftlich oder telefonisch unsere Glückwünsche seitens der Schützenbruderschaft übermitteln.

Vorschau Termine 2021

08.01.2021               Generalversammlung                                MZH

16.01.2021               Winterball Sande                                       MZH              abgesagt

26.02.2021               Jahreshauptversammlung Schießsport     KK-Stand

16.04.2021               Versammlung Kanalkompanie                   KK-Stand

23.04.2021               Versammlung Lippekompanie                   KK-Stand

04.04.2021               Osterfeuer

30.04.2021               Tanz in den Mai                                         MZH

11.06.2021               Bataillions-Mitgliederversammlung            KK-Stand

19.06.2021               Bierfestival                                                 Dorfplatz

07.08.2021               Vogelschießen                                           Dorfplatz

08.08.2021               Familientag                                                Dorfplatz

28.-30.8.2021           Schützenfest                                              Dorfplatz

01.10.2021               Versammlung Lippekompanie                   Pfarrheim

08.10.2021               Versammlung Kanalkompanie                   Pfarrheim

07.11.2021               Hubertussonntag                                       MZH

11.11.2021               Martinszug                                                 Dorfplatz

27.11.2021               Kleinster Weihnachtsmarkt                        Kirchplatz

07.01.2022               Generalversammlung                                MZH

Die Durchführung der Veranstaltungen ist vorbehaltlich der weiteren Entwicklungen der Corona-Pandemie im nächsten Jahr.

Mund- und Nasenschutz mit Sander Wappen

Wir haben einen kleinen Bestand von Mund- und Nasenschutz mit Sander Wappen (gem. Foto) angelegt und können zum Preis von € 10,-- /Stück bei Norbert Stecker erworben werden.